Новости института

ААНИИ объявляет открытый конкурс абитуриентов на программу целевого обучения в вузах Санкт-Петербурга

28 апреля 2022Новости института

Арктический и антарктический научно-исследовательский институт приглашает выпускников школ и средних профессиональных учебных заведений принять участие в конкурсном отборе на целевое обучение в вузах Санкт-Петербурга по трём направлениям: прикладная математика и физика; кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры; радиофизика.

Целевое обучение квалифицированных специалистов для ААНИИ возможно только на очной форме обучения в рамках бакалавриата и предполагает материальное стимулирование в зависимости от успеваемости, организацию прохождения различных видов практик в соответствии с учебным планом, трудоустройство после окончания учёбы.

Подробная информация о конкурсном отборе и необходимых документах представлена на сайте Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) в разделе «Молодым учёным» – «Целевое обучение».

Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт – ведущий мировой научный центр по исследованию полярных областей Земли. Институт проводит весь цикл работ в высоких широтах в интересах Российской Федерации и коммерческих компаний. Научные подразделения института занимаются фундаментальными и прикладными исследованиями климата, процессов в атмосфере, ближнем космосе, морской среде и ледяном покрове.

ААНИИ является государственным оператором для организации и осуществления деятельности в Арктике и Антарктике. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 8.10.2012 г. №1872-р Арктический и антарктический НИИ назначен государственным оператором для организации и осуществления деятельности в Антарктике в интересах Российской Федерации.

За 100 лет научной работы специалистами института организовано около 1100 экспедиций в Арктику и Антарктиду. В 1993 году институту был присвоен статус государственного научного центра Российской Федерации.